Авария в Бельгии
Foto: EPA-AFI

По последним данным, в результате сегодняшней железнодорожной катастрофы в пригороде бельгийской столицы, где лоб в лоб столкнулись два поезда, погибли 8 человек и десятки получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Катастрофа произошла на основной магистрали между городами Левен и Оттиньи в 8 часов 45 минут утра по местному времени, в час пик, когда один из поездов был переполнен пассажирами, едущими на работу. Второй поезд, который вышел на ту же колею, по которой двигалась электричка, был пустым, его машинист погиб.

"Судя по всему, машинист не обратил внимания на сигналы", - сказала представитель государственной железнодорожной компании SNCB-NMBS Лен Эйтерховен.

Железнодорожная компания пока не может назвать точное количество пассажиров, находившихся в одном из поездов. Обычно в такое время их бывает около 80. Согласно некоторым сообщениям, количество погибших может быть и больше – 12 человек, сообщает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form