Международная легкоатлетическая организация IAF назвала лучших атлетов 2000 года, церемония награждения которых состоялась в Монако 26 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лучшими признаны чешский копьеметатель Ян Железны и американская легкоатлетка Мэрион Джонс. 34-летний Железны стал первым в истории копьеметателем, кому удалось победить на трех Олимпиадах. Для чешского спортсмена этот титул - первый.

24-летняя Джонс на Олимпийских играх в Сиднее завоевала три золотые (100 м, 200 м и эстафета 4х400 м) и две бронзовые (прыжки в длину и эстафета 4х100 м) медали. Американка признавалась лучшей легкоатлеткой года в 1997 и 1998 годах.

Среди претендентов на титул "атлет года" были также олимпийские чемпионы 2000 года литовский дискобол Виргилиус Алекна и эстонский десятиборец Эрки Ноол.

Призы за выдающуюся карьеру получили прыгунья в длину Хайке Дрекслер (Германия) и прыгун с шестом Сергей Бубка (Украина).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form