Желтый по праву может считаться самым противоречивым из цветов. Самый светлый и яркий цвет, по мнению психологов, желтый ближе всего к белому свету. И действительно, в природе солнце редко бывает желтым — мы видим его как слепящий свет на небе или как светящийся оранжевый на горизонте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем не менее, представление о желтом непроизвольно связывается с солнцем, каким его рисуют дети. Неудивительно, что желтый цвет воспринимается подобно солнцу: ярким и светящимся, а потому все, что окрашено им, воздействует возбуждающе и даже согревающее — даже если выполнено из скользкой лайкры или прохладного льна.

А ведь были времена, когда желтый цвет считался несчастливым, часто обозначал изгоев и даже употреблялся церковью в значении "цвет лжеца, предателя". В XIII веке желтый цвет закрепляется за шутами и приобретает значение "цвет безумия".

Отчасти реабилитировал желтый цвет Гете: "Этот цвет ближе всех к свету. В своей наивысшей чистоте он передает природу светлого и обладает свойством быть радостным, бодрым, приятно возбуждающим… Известно из опыта, что желтый производит впечатление тепла и уюта. Глаз радуется, сердце наполняется, настроение улучшается, кажется, что тебя обвевает непосредственное тепло".

Дизайнеры отлично знают это свойство желтого придавать бодрость и динамизм, а потому в коллекциях этого лета необычайно много желтых вещей: времена тяжелые, что и говорить, а потому каждый способ поднять настроение максимально приветствуется. Естественно, что одеться с ног до головы в желтый способна только очень храбрая и решительная девушка. Для остальных, то есть подавляющего большинства, есть множество щадящих способов: благодаря желтому цвету обычный топик или блузка мгновенно приобретают актуальность, желтые аксессуары — пояс, сумочка, босоножки — добавят положительной энергии в незамысловатый офисный ансамбль.

Однако желтый таит в себе и несколько "подводных камней" — например, он не так чтобы очень идет блондинкам, и если ваша кожа имеет розоватый оттенок, выберите коралловый цвет, а лучше — приобретите золотистый загар, в солярии или "мануальным методом", при помощи автозагара. Это в любом случае не повредит нынешним летом. Финальный штрих — массивный браслет из желтого золота или другого металла, золотистые блестки на ногтях и солнцезащитные очки в золотой оправе. Горячий, как солнце, наряд готов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form