Жена Лужкова за 100 млн. фунтов купила в Лондоне особняк с подземным лабиринтом
Foto: Publicitātes foto

В сегодняшнем номере британского еженедельника The Sunday Times опубликовано сообщение о том, что "семья российских олигархов" строит в Лондоне самый большой дом после Букингемского дворца — стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особое внимание уделяется "подземному лабиринту", который планируется создать под особняком Уитэнхерст, который располагается в районе Хайгейт, в северном Лондоне. В статье отмечается, что это будет одно из самых больших подвальных помещений в Великобритании. В этом "лабиринте" должны разместиться кинозал на 33 зрителей, салон красоты, плавательный бассейн и стоянка на 24 автомобиля, оснащенная лифтом, способным поднимать автомобили с пассажирами "на уровень улицы".

По оценкам Times, "раскопки" займут шесть месяцев, и полное "преображение" особняка Уитэнхерст обойдется новому владельцу примерно в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Times пишет, что дом был куплен за 50 миллионов фунтов стерлингов через компанию, зарегистрированную на Британских Вирджинских островах. Но источники британского издания сообщают, что настоящий покупатель — Елена Батурина, самая богатая женщина России и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form