2 декабря в Доме Черноголовых торжественной обстановке были вручены призы премии "Женщина года". В этом году имена победителей определяли вы — читатели портала DELFI. Безусловно, все те, кто был номинирован на получение премии "Женщина года" — в высшей степени достойны победы. Однако конкурс есть конкурс: мы должны рассказать, как распределились ваши голоса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сказать "спасибо" — хорошая традиция

«Это наш первый проект, и мы мечтали о нем целых два года, — поделилась со всеми со сцены Дома Черноголовых президент Латвийского объединения деловых женщин Ирина Петерсоне. — И вот он осуществился. Ошибки у нас, конечно же, есть, так что не корите нас, и не судите строго. Главное — наконец-то наши достойные женщины услышат комплименты в свой адрес». Жюри, по словам Петерсоне, намеренно не выбирало для номинаций известных людей, постоянно мелькающих на страницах газет и по телевидению.

Проект «Женщина года» поддержала Рижская Дума. На церемонии выступил Вице-мэр столицы Алмерс Лудвигс. «Мы, мужчины в это темное время года, которое еще называют кризисным, не можем выжить без женщин, — заявил он. — Это важная миссия — быть матерью, женой, а еще заниматься чем-то и достигать в этом успехов. Мы часто забываем сказать нашим женщинам «спасибо». Здесь сегодня мы и собрались для того, чтобы сказать им всем — спасибо! И я надеюсь, что это станет хорошей традицией».

Непосредственно перед вручением премии памятные призы были вручены волонтерам, а также тем, кто по каким-то причинам не вошел в номинацию. К примеру, 93-летнюю Ребекку Альпирович ученики выдвинули слишком поздно — голосование уже началось. Эта женщина до сих пор занимается преподавательской деятельностью и готовит абитуриентов к поступлению в московские университеты. При она активно занимается благотворительностью.

Вели вечер президент охранной фирмы Jaguar, в прошлом телеведущая Регина Лочмеле и радиоведущий Александр Алексеев. В ходе церемонии-концерта выяснилось, что, например, «железная леди» Илута Лаце, которая защищает интересы женщин в Евросоюзе, еще и прекрасно поет. Вручение призов в концерт превратили и актриса и певица Вероника Плотникова, а также актриса театра имени Чехова Елена Сигова, которая исполнила хит Аллы Пугачевой «Моя потеря».

Победители

В номинации «Самое доброе сердце» победила Луция Волберга, поэтесса, член ассоциации инвалидов Aspazija. Она, к сожалению не смогла прийти за своей наградой, так как раз в этот день ей пришлось лечь на операцию. На сцену поднялся Виктор Копосов, который эмоционально рассказал о том, как ему спасла жизнь медсестра «Скорой помощи» Иева Пукне, также представленная в этой номинации. «Латвия, гордись такими людьми!» — закончил свою речь г-н Копосов.

В этой номинации «Финансы» победила Татьяна Ратникова. Приз «Женщине в журналистике» вручала борец за права женщин, гостья из России писательница Мария Арбатова. «Журналисты — это сторожевые псы демократии, — сказала она. — И чем больше их, тем сильнее в стране демократия. Поэтому я очень рада вручать именно эту номинацию. В журналистике 47% составляют женщины». Приз получила заместитель главного редактора газеты «Вести Сегодня» Наталия Севидова.

Награду в номинации «женщина в сельском хозяйстве» вручал президент компании Biolar Юрий Данилко. Его искреннее и очень путанное выступление вызвало в зале смех и аплодисменты. «Сельское хозяйство, как всегда в загоне, — заявил он. — И хочу сказать, что все, что мы, мужчины, делаем — только для женщин. Потому что нам самим ничего не нужно. Все это для вас. И еще хотелось бы дарить женщинам подарки каждый день».

В номинации «Спорт» была заявлена Надежда Кавташкина, которой сейчас 72 года. Она мечтает через 17 лет попасть в Книгу рекордов Гиннеса, победив в марафоне для ветеранов. В конкурсе «Женщина года», однако, победа на этот раз досталась не ей, а не менее достойному номинанту — Светлане Ильиной.

Уникальной оказалась премия «Лучшая жена». За эту номинацию никто не голосовал, так как пришло всего одно письмо от мужа, выдвигающего собственную жену. Это признание в любви DELFI Woman публикует c большим удовольствием.

Полный список победителей

  • «Женщина-лидер»: Наталья Стерхова
  • «Самое доброе сердце»: Луция Волберга
  • «Образование»: Маргарита Дубина
  • «Культура»: Инна Давыдова
  • «Малый семейный бизнес»: Наталия Данилец
  • «Спорт»: Светлана Ильина
  • «Лучшая мать»: Марфа Титова
  • «Журналистика»: Наталия Севидова
  • «Финансы»: Татьяна Ратникова
  • «Популярная личность»: Ирина Сова
  • «Сельское хозяйство» Екатерина Грабовницкая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form