Жительница штата Луизиана, США, подала в суд на компанию Nintendo, обвинив последнюю в смерти своего 30-летнего сына, который умер от приступа эпилепсии во время игры в приставку Nintendo N64. Симптомы эпилепсии появились у мужчины впервые после покупки приставки в 1999 году, однако он продолжил использование приставки, проводя за игрой до 8 часов в день, шесть дней в неделю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Игра продолжалась, несмотря на стандартное предупреждение о возможных эпилептических припадках, приложенное к каждой приставке Nintendo. Предупреждение гласит, что "у пользователей могут возникать приступы эпилепсии по время игры, вызванные миганием экрана, даже в том случае, если ранее эпилептических припадков не происходило". В Nintendo отрицают какую-либо ответственность за смерть мужчины, хотя в аналогичном случае в прошлом году (произошедшем также в штате Луизиана) суд решил, что компания "не вынесла предупреждение, адекватное возможному ущербу для здоровья".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form