В исследовании, опубликованном в журнале Nature 22 декабря, американские ученые заключили, что люди подсознательно выбирают себе партнера, который лучше танцует. Причем женщины гораздо сильнее, чем мужчины, реагируют на гармоничные движения противоположного пола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа ученых из университета Нью-Джерси провела исследование, в котором анализировалось насколько оценка танца того или иного человека соотносится с симметричностью тела танцующего. Ранее биологи, изучающие эволюцию, установили, что симметрия лица и тела — важный показатель качества генов. Обладатели симметричного тела реже и легче болеют, отличаются повышенной репродуктивной способностью и являются более привлекательными для противоположного пола.

Профессор Браун, руководящий исследованием, записал на видео танец 183 ямайских мужчин, и замерил симметричность тела каждого из них. После чего запись была показана женщинам. В большинстве случаев те давали наивысшую оценку танцам мужчин с самыми симметричными телами.

Эти факты подтверждают предположение о том, что танец является для живых существ способом показать качество своих генов, высказанное еще Чарльзом Дарвиным. Интересно, что в противоположном случае, когда мужчинам были показаны танцы женщин, соотношение между качеством танца и симметрией тела прослеживалось гораздо реже. На основании этого наблюдения ученые высказали предположение о том, что женщины гораздо придирчивей подходят к выбору партнера, чем мужчины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form