Финальный этап чемпионата мира-2003 по футболу среди женских команд состоится в США. Такое решение в понедельник вечером приняла Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Единственным конкурентом американцев на право проведения турнира с 23 сентября по 11 октября была Швеция.

"Чемпионат мира в 1999 году был организован в США с таким успехом, что мы в полной мере удовлетворены тем, что он пройдет в этом году там же", — подчеркнул президент ФИФА Йозеф Блаттер. Кстати, четыре года назад хозяева турнира в максимальной степени воспользовались "поддержкой родных стен" — американская сборная стала лучшей на планете.

ЧМ-2003 планировался на 23 сентября — 11 октября в Китае, однако из-за распространения в стране смертоносной атипичной пневмонии был отменен. КНР получила право организовать ЧМ-2007. "Со-хозяйкой" ЧМ-2003 может стать Канада, которая предлагала принять одну из групп турнира в провинции Альберта в случае выбора США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form