Николай Жердев открыл счет своим голам в НХЛ. Уже во втором своем матче за "Коламбус" он поразил ворота соперника. Еще один гол Николая был отменен. Правда, "Пиджакам" этот гол не помог: они уступили "Нэшвиллу" 2:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нэшвилл" провел матч достаточно уверенно. В первом периоде заброшенных шайб не было, а на третьей минуте второго Джейсон Йорк бросил из правого круга вбрасывания, а Рем Мюррей подставил клюшку. Марк Денис не успел среагировать. Затем Скотт Хартнелл обошел защитника, бросил и сам же первым успел на добивание. "Нэшвилл" повел 2:0 и мог не беспокоиться о результате встречи.

В начале третьего периода Грег Джонсон выкатился на вратаря и не стал отдавать пас на партнера, а решил бросить сам. Решение оказалось правильным: Денис не справился и с этим броском.

После этого "Хищники" сбросили обороты, и "Коламбус" смог сократить отставание в счете. В середине периода отличился Жердев, бросивший по воротам с левого фланга. За 20 секунд до конца матча Рик Нэш подставил клюшку после броска того же Жердева, и счет сократился до минимума. "Коламбус" снял вратаря и в получил четвертую шайбу: Скотт Уокер попал в пустые ворота.

"Я немного расстроился, когда мой гол был отменен. В том числе и поэтому я старался доказать всем, что умею забивать. Я очень старался и в итоге добился своего", — заявил Жердев, признанный второй звездой встречи. Трибуны устроили ему овацию стоя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form