AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Жертвами лесных пожаров в Австралии, по последним данным, стали 170 человек, передает The Sydney Morning Herald. Огнем уничтожено около 1000 домов. Осмотр районов, пострадавших от пожаров, продолжается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лесные пожары, возникшие в феврале 2009 года в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, привели к наибольшему числу жертв за всю историю Австралии. Материальный ущерб, причиненный стихийным бедствием, еще предстоит оценить.

Лесные пожары начались в условиях рекордной жары, сопровождавшейся сильным ветром. Однако правоохранительные органы Австралии считают, что в некоторых случаях очаги возгорания возникали в результате поджогов. Премьер-министр Австралии Кевин Радд заявил, что поджигателям, спровоцировавшим пожары, которые привели к гибели людей, грозят обвинения в массовом убийстве.

Правоохранительные органы Австралии в воскресенье сообщили о двух задержанных по подозрению в поджогах. Однако пожары, спровоцированные этими людьми, не привели к человеческим жертвам.

Тем временем на севере Австралии продолжается сильнейшее за последние 30 лет наводнение. Проливные дожди в штате Квинсленд идут уже на протяжении 10 дней, сообщает в понедельник телерадиокомпания ABC.

По данным местной метеослужбы, в последние сутки уровень воды начал немного спадать, но дожди не прекращаются. По предварительной информации, в результате стихийного бедствия без вести пропали не менее трех человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form