Вчера "Телеграф" сообщил о беспрецедентном по своему кощунству случае выманивания денег. Представляясь родственником жертв трагедии в Беслане, некий Андрей А. разослал по электронной почте письмо, в котором просил перечислить на его счет деньги. Счет был открыт в Parex banka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера же стало известно, что после публикации в "Телеграфе" счет Андрея А. Parex banka закрыл. Как сообщил "Телеграфу" пресс-секретарь Parex banka Сергей Бардовский, в банке ознакомились с опубликованной информацией. Поскольку упомянутый в публикации Андрей А. распространял сообщение, которое является некорректным и не может соответствовать действительности, Parex banka на основании собственной внутрибанковской процедуры, о которой банк не может распространять подробную информацию, принял решение закрыть счет вышеназванного Андрея А.

В свою очередь в пресс-службе Госполиции агентству LETA сообщили, что до сих пор полицейским ничего не было известно о подобных случаях, которые можно было бы квалифицировать как мошенничество. Полиция, в частности, не получала заявлений ни от одного жителя Латвии, который был бы обманут подобным образом. Тем не менее полиция призывает любого пострадавшего обращаться в правоохранительные органы. Если подобный случай вымогательства имел-таки место, то мошенники действовали по меньшей мере подло, отметили в полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form