close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера правящие партии все-таки дали добро на повышение пособий для детей-первенцев, которые родились до 1994 года. С 1 января дети, родившиеся до 1994-го, как и дети помладше, будут получать вспомоществование в размере 6 латов. Зато депутаты решили не повышать пособия детям- инвалидам и инвалидам с детства. Прошлый парламент, напомним, внес поправки в законодательство, согласно которым пособие для этой категории жителей должно увеличиться с 30 до 75 латов.

Вчера же из закона эта поправка была исключена, а значит, дети-инвалиды и инвалиды с детства будут по-прежнему получать от государства всего 30 латов в месяц. Но и этого парламентариям показалось мало. Они постановили, что существенный урон казне наносят и молодые отцы. А все из-за того, что они могут взять оплачиваемый десятидневный отпуск по уходу за новорожденным. Отныне молодые папаши могут взять отпуск только за свой счет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form