Глава московского стройкомплекса Владимир Ресина прогнозирует, что в течение 2006 года средняя стоимость квадратного метра в типовых квартирах в панельных домах превысит $3000. С прогнозом согласны и аналитики рынка недвижимости, пишет "Российская газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В декабре начавшийся осенью стремительный рост цен на жилье продолжился — в среднем жилой метр стал дороже на 4%. В октябре цены перешагнули планку в $2000, а в ноябре средний индекс стоимости жилья поднялся до $2135.

По мнению Ресина, к замедлению темпов роста стоимости жилья в наступившем 2006 году никаких предпосылок нет, следовательно, уже в ближайшем будущем цена одного квадратного метра может превысить три тысячи долларов. Такой же точки зрения придерживаются и аналитические службы крупных риелторских и инвестиционно-строительных компаний.

Параллельно со недвижимостью (и в той же пропорции, то есть до 20-30% в год) подорожают и новостройки в ближнем Подмосковье.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form