Жирков объявил о завершении карьеры в сборной России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Полузащитник сборной России по футболу 34-летний Юрий Жирков заявил, что завершает выступления за национальную команду. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма — еще один намек. Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска.

И после Кубка конфедераций и сейчас нужно возвращаться в "Зенит"и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело. Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на чемпионате мира.

Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы", — сказал Жирков.

На ЧМ-2018 Жирков сыграл в трех матчах — в стартовом против сборной Саудовской Аравии, во втором матче против сборной Египта, и в 1/8 финала против сборной Испании. Остальные матчи он пропустил из-за травмы. Футболист будет лечиться полторы-две недели, потом приступит к тренировкам.

"В контрольном матче с Турцией подвернул голеностоп. На ахилл все перешло позже. Голеностоп болел, я с этой болью играл, и в конце концов левая нога не выдержала и воспалился ахилл. От перегрузки, наверное. Причем это не тот ахилл, из-за которого я не поехал на Евро-2016. Тогда проблемы были с правым, теперь — с левым", — сообщил Жирков.

Матч с Египтом он провел на обезболивающих уколах. "А когда ахилл уже совсем сильно заболел, пришлось замениться в конце игры. Матч с Уругваем пропустил, но это не помогло", — добавил полузащитник.

"В игре с Испанией, можно сказать, окончательно его добил. Надеялся, что смогу сыграть полностью, хотя уже пропускал много тренировок. Даже предыгровую провел не на сто процентов. Но что смог — то сделал. Хорватия — это уже было без шансов. Ходить не мог, все время хромал. Боль была сильная", — заявил Жирков.

Вспоминая серии пенальти против испанцев и хорватов, футболист заметил: "Мы знали, что Акинфеев минимум один пенальти точно вытащит. Я не сомневался в этом и потому, что сам в ЦСКА с ним долго играл, а потом за "Анжи" сам не забил ему в финале Кубка России. С Испанией взял два, с Хорватией — один, и был очень близок ко второму. Когда после удара Модрича мяч от руки Игоря попал в штангу, а потом по какой-то невероятной траектории залетел в ворота, первый раз появилась мысль, что это не наш день. В раздевалке некоторые ребята плакали".

34-летний Юрий Жирков дебютировал в сборной России в 2005 году. Всего провел 87 матчей и забил 2 гола (в ворота Марокко и Франции). Участник ЕВРО-2008 (сборная России дошла до полуфинала), ЕВРО-2012, ЕВРО-2016, ЧМ-2014 и ЧМ-2018.

На клубном уровне выступал за ЦСКА, "Челси", "Анжи", "Динамо Москву и "Зенит". Двукратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России, пятикратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы 2008, чемпион Англии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form