Юрий Журавлев
Foto: EPA-AFI

Объединение Dzimtene / Латвийская Социалистическая партия, согласно данным exit polls, получило в Риге 8,1% голосов избирателей и преподнесло таким образом один из главных сюрпризов на выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава партии Dzimtene Юрий Журавлев объясняет успех тем, что удалось объединить несколько политических партий. Журавлев отказался говорить о возможных партнерах в Рижской думе до тех пор, пока не будут объявлены официальные результаты выборов, сообщает LETA.

Между тем, в интервью LTV мэр Риги Гундар Боярс (ЛСДРП) на вопрос: как он оценивает то, что Dzimtene/ЛСП набрали больше голосов, чем социал-демократы, указал, что Журавлеву помогло собственное средство массовой информации — Радио ПИК.

Другой лидер политического объединения Dzimtene /ЛСП, председатель Социалистической партии Латвии (СПЛ) Альфред Рубикс в эфире LTV7 сказал, что его партия готова создать коалицию с любой политической силой, лишь бы она была готова поддержать программу Dzimtene /ЛСП. "Нам необходима поддержка нашей программы, чтобы мы выполнили обещания, которые дали нашим избирателям", — отметил Рубикс.

Возглавляемый список политического объединения Dzimtene/ЛСП Артур Рубикс — младшим сыном Альфреда Рубикса. "Он ранее не был известен в политике. Он перенимает мое дело, поэтому можно говорить о преемственности", — отметил Рубикс.

Вместе с тем, председателя СПЛ возмущает освещение муниципальных выборов. "Мы живем в веке информационных технологий. А досрочные сообщения о том, что в выборах лидируют правые партии, является недозволенным склонением избирателей в свою сторону. Мы были готовы к такому повороту событий, поэтому нас это не удивило", — сказал Рубикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form