Журналисты DELFI стали жертвами вооруженного ограбления в Рио
Foto: AFP/Scanpix

Во время проведения Олимпиады не раз поступали новости о том, что журналисты и спортсмены становились жертвами грабителей на улицах Рио-де-Жанейро. Журналисты портала DELFI.ee тоже стали жертвами вооруженного ограбления.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент в Рио случился в районе Complexo do Alemao. На автобусной остановке к эстонским журналистам подошли двое человек и предложили купить у них карточки для проезда в автобусе. Местный житель, который был вместе с журналистами, дал понять мужчине, одетому, как женщина, что эти карточки у них есть.

Через десять минут мужчина в женской одежде вновь подошел к журналистам. Было видно, что в его брюках находится пистолет. Грабитель потребовал деньги и телефоны. Журналисты отдали ему один телефон. Учитывая, что вокруг было многолюдно, грабитель больше ничего не стал требовать и двинулся прочь.

Эстонским журналисты заметили полицию, но привлечь внимание бразильских полицейских оказалось гораздо труднее, чем представлялось изначально. Тем временем, грабители спокойно перешли дорогу и направились в сторону моста.

Журналистам DELFI все же удалось остановить двоих полицейских на мотороллерах. Полицейские стали преследовать грабителей, а те скрылись в фавелах. Свидетели на улице показали полиции дом, в который зашли нарушители правопорядка.

Однако полицейские заявили, что не могут войти в дом, так как это фавела, что может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем кража телефона. В полиции добавили, что могут остаться ждать перед домом, но нет гарантии, что грабители выйдут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form