Международная федерация футбола (ФИФА) и оргкомитет чемпионата мира по футболу предупредил представителей СМИ, что неявки на игры первенства могут в дальнейшем обернуться для них отказом в билетах на очередные матчи ЧМ-2006.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие СМИ, зарезервировавшие билеты на различные матчи чемпионата, сами ими не воспользовались и не отказались от своей заявки в сроки, отведенные правилами посещения игр. Поэтому ФИФА распространила следующее заявление. "Каждая из медийных организаций, нарушившая правила в первый раз, получила предупреждение. При повторной "неявке" ее сотрудников за заказанными билетами или несвоевременном сообщении об отказе от них, она будет лишена такого же числа билетов на очередные матчи", сообщает РИА "Новости". Если будет третье нарушение, то данное СМИ вообще лишится всех отведенных ему билетов до конца турнира, предупреждает ФИФА.

Поскольку билеты выделяются на конкретное СМИ, а не на аккредитованного от него журналиста, то и ответственность за халатные действия своего сотрудника несет медийная организация. Таким образом, из-за допущенного одним из журналистов или фотографов нарушения могут пострадать все остальные аккредитованные на ЧМ-2006 сотрудники данного СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form