Немец Франц Беккенбауэр, голландец Йохан Круифф и француз Зинедин Зидан — претенденты на звание лучшего футболиста Европы за последние 50 лет. Именно эти три игрока получили наибольшее количество голосов в ходе опроса болельщиков в юбилейном проекте УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кто из них станет "Королем кожаного мяча", станет известно на конгрессе УЕФА, который пройдет 22 апреля на Кипре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Опрос болельщиков проводился УЕФА в рамках празднования собственного юбилея с целью выявить 50 лучших футболистов Европы за последние полвека. Был составлен список из 250 кандидатов, блиставших на зеленых полях со времени основания УЕФА в 1954 году.

Список номинантов был составлен на основе выступлений того или иного игрока на внутренней арене, в еврокубках, а также чемпионатах мира и Европы. Всего в голосовании приняло участие примерно 150 тысяч человек, отдавших около 7 млн голосов. Отсчет с 50-го места начал Алессандро Костакурта, получивший 42 тысяч 511 голосов, сегодня стало известно имя футболиста, занявшего 4-е место. Им стал голландец Марко ван Бастен (117 987).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form