Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) потребовало начать уголовное преследование заместителя директора Majoklu agentura Зиедониса Зиединьша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с этим министр по делам самоуправлений Mарис Кучинскис поручил директору Majoklu agentura Нормунду Петеркопсу отстранить Зиединьша от должности. Факты, имеющиеся в распоряжении KNAB, свидетельствуют о том, что Зиединьш в период с августа 1999 года по август 2002-го поступал вопреки интересам Центральной комиссии по приватизации жилых домов (CDzMPK) и злоупотреблял служебным положением. Фактический урон, нанесенный им бюджету, равен 14 638 латам.

Koнстатировано, например, что в период с 1999 по 2002 год комиссия транжирила государственные средства на оплату телевизионных передач, тематика которых никак не связана с приватизацией жилья. В июле 2003-го Генпрокуратура возбудила уголовное дело по допущенным в CDzMPK злоупотреблениям, которые повлекли за собой тяжелые последствия, а также по поводу неисполнения должностным лицом своих обязанностей, что нанесло государству существенный вред.

Отметим, что органы правопорядка на деятельность Зиединьша внимание обращали не раз. По деятельности CDzMPK возбуждалось несколько уголовных дел. Но Зиединьшу все сходило с рук. Поэтому он и сейчас не особенно тревожится, заявляя, что Юрмальский суд однажды его уже оправдал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form