Российский гонщик Сергей Злобин может дебютировать в "Формуле-1" в самое ближайшее время. В воскресном гран-при Малайзии тяжелую травму получил британский пилот "Минарди" Джастин Уилсон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К сожалению, возможному дебюту первого российского пилота в чемпионате мира предшествует трагическая история. Во время гран-при система HANS, которая должна защищать пилотов, зажала Уилсону нерв, из-за чего у Джастина оказалась парализована левая рука вплоть до плеча. Об этом агентству Reuters сообщил босс команды Пол Стоддарт.

После того, как стало ясно, что травма Уилсона тяжелая, его направили в госпиталь. HANS заклинило после первых 10 кругов дистанции, когда Уилсон попытался развернуться в кабине.

Из машины Уилсона извлекали 8 минут. По первым сведениям, поступившим от врачей, в лучшем случае Джастин сможет восстановиться к следующему этапу — гран-при Бразилии. Об этом доктора сообщили без предварительного осмотра гонщика. Поэтому Стоддарт заявил, что возможен вариант, что Уилсон не выйдет на старт бразильского гран-при.

У "Минарди" есть два тест-пилота, одним из которых является россиянин Сергей Злобин. Второй тест-пилот "Минарди" — Маттео Бобби. Таким образом, у Злобина появился шанс дебютировать в "Ф-1" уже в этом сезоне.

Напомним, что систему безопасности, которая закрепляется на шее, и защищает ее от возможных столкновений, была введена в "Формуле-1" в нынешнем сезоне, но уже встретила ожесточенное сопротивление многих пилотов. Так, бразилец Рубенс Баррикелло на гран-при Малайзии выступал без HANS. Впрочем, на это он получил разрешение медиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form