Знаменосцем Латвии на параде закрытия Олимпиады будет гребец Румянцев
Foto: F64

Флаг делегации Латвии на торжественной церемении закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро понесет гребец Алексей Румянцев, сообщает Латвийский Олимпийский комитет.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Церемония закрытия ОИ-2016 пройдет поздно вечером 21 августа, когда в Латвии будет уже ночь 22 августа (начало — 2 часа ночи).

Накануне Алексей Румянцев занял пятое место в соревнованиях на байдарка-одиночках на дистанции 200 метров. До бронзовой медали ему не хватило 0,229 секунды.

Результат Румянцева — второй среди всех латвийских олимпийцев в Рио: четыертыми были тяжелоатлетка Ребека Коха и легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня (семиборье).

Как сказал Румянцев после завершения соревнований, "все было так, как я хотел, мне себя не в чем упрекнуть. Хороший старт, хороший ритм, только немного не хватило сил. Знал, что могу бороться за любое место".

Сразу после финиша на 200-метровке латвийский байдарочник эмоционально выразил досаду. По его словам, так он отреагировал на то, что пропустил вперед испанца: "Знал, что он быстрый на последних 30-ти метрах, но надеялся его удержать позади себя".

В финал А на спринтерской дистанции из своего полуфинала Румянцев квалифицировался последним, с четвертого места. Поэтому в гонке за медали ему пришлось стартовать по не слишком удобной восьмой дорожке.

"Был немного встречный боковой ветер. Правда, не хочу сказать, что на другой дорожке у меня была бы медаль. Настраивался на ту дорожку, какая была… С утра волновался, и все же радость была большей: проводил олимпийский финал и последнюю гонку сезона. Хотел классно завершить сезон. Как бы это удалось, но хотелось все же оказаться немного выше", — добавил гребец.

Румянцев, который ранее в этом году выиграл бронзовую медаль на чемпионате Европы (на дистанции 200 м), выразил готовность стартовать и на следующей Олимпиаде. При этом он не исключает, что в Токио-2020 может стартовать на байдарке-четверке, если в олимпийскую программу будет включена дистанция 500 метров.

"В ноябре будет собрание, на котором решат, какие дистанции в гребле на байдарках и каноэ войдут в программу Олимпиады в Токио. Может быть, включат 500 метров для байдарок-четверок и отнимут места у байдарок-двоек, чтобы включить женское каноэ", — сообщил Алексей.

Он сказал, что "четыре человека для байдарки-четверки у нас есть — это я, Роберт Акменс, Каспарс Тиклениекс и Денис Волков. Но нас надо собрать вместе, чтобы мы стали единой командой с общим тренером. В одиночках добраться до высоких мест труднее, потому что там выступают много сильных байдарочников. Правда, в четверках теперь тоже есть 8-9 крепких лодок".

"Если со здоровьем все будет в порядке, надеюсь выступать еще четыре года. Мне 30 лет, а сегодня в призеры попали 34-летние француз и немец. В 36-37 лет достичь высоких результатов нет проблем, главное — желание", — подвел итог спортсмен из Риги.

На Олимпиаде в Рио в заявке команды Латвии было 34 спортсмена. Но выступили 32 участника. Копьеметательница Лина Муза незадолго до начала ОИ-2016 на чемпионате Европы получила тяжелую травму и выбыла до конца сезона. А марафонец Валерий Жолнерович травмировался уже в Бразилии, за сутки до своего старта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form