Знаменосцем сборной России выбран бобслеист Зубков
Foto: EPA/LETA

Известный бобслеист Александр Зубков понесет флаг команды России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года, которая пройдет 7 февраля в Сочи на стадионе "Фишт", сообщает "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира бобслеист Александр Зубков выбран знаменосцем на общем собрании капитанов олимпийских команд России по всем видам спорта.

"Я очень доволен и рад, что мне доверили такую почетную миссию. Приятно осознавать, что страна идет за мной. Я сделаю все возможное, чтобы наша команда выступила достойно на Играх", — цитирует знаменосца агентство "Р-Спорт".

"Зубков очень достойный знаменосец, — прокомментировал ИТАР-ТАСС выбор президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. — Он один из самых титулованных и опытных спортсменов в команде. Александр — настоящий лидер".

Для 39-летнего Александра Зубкова Олимпиада в Сочи станет пятой в карьере. Интересно, что на своих первых Играх-1998 в Нагано он дебютировал в качестве саночника, а затем перешел в бобслей, завоевав серебро Турина-2006 в соревнованиях четверок и бронзу Ванкувера-2010 в двойках. На домашней Олимпиаде Зубков выступит в обеих дисциплинах.

Отметим, что у спортсменов существует суеверие, согласно которому знаменосец затем не выигрывает на Олимпиаде золотых медалей. Так, на Играх 2010 года российские хоккеисты со знаменосцем Алексеем Морозовым с треском проиграли канадцам в четвертьфинале олимпийского турнира. Тем не менее, атлеты практически никогда не избегают почетной миссии.

"Многие спортсмены считают, что нести флаг — плохая примета. Но флаг несли и Третьяк, и Карелин, и никаких проблем не испытывали. Если ты сильный, то тебе ни черные кошки, ни суеверия, которые люди в принципе сами себе придумывают, не страшны!" — отметил коллега Зубкова по экипажу Алексей Воевода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Морозов Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form