Победа нашей сборной U-20 на чемпионате мира по хоккею в группе B сделала тренера команды Олега Знарка национальным героем. Возможно, вскоре этот статус за ним будет закреплен официально. Комитет по делам образования, молодежи и спорта Рижской думы намерен обратиться к комиссии при президенте с просьбой наградить Олега Знарка орденом Трех звезд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С инициативой представить к высшей государственной награде бывшего капитана сборной Латвии, а ныне тренера молодежной команды, пробившейся в высший хоккейный эшелон, выступило руководство спортклуба Riga, председателем правления которого является депутат столичной думы Павел Селиванов.

Судя по всему, предложение будет одобрено всеми членами ответственного комитета. В разговоре с "Телеграфом" его руководитель Гунтар Йиргенсонс заявил: "Олег Знарок вывел нашу молодежь в элиту — в число сильнейших команд мира. Думаю, это достижение заслуживает высшей награды". По его словам, если комитет решит поддержать идею, обращение к президентской комиссии, которая решает, кому присуждать орден, ждать себя не заставит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form