Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После матча второго тура чемпионата мира по хоккею, в котором сборная Латвии в серии буллитов обыграла команду Швеции (3:2), главный тренер латвийской сборной Олег Знарок отметил, что победы удалось добиться за счет проявления характера и спортивной наглости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Хотя хоккей - игра, в которой без небольшой нервозности не обходиться, однако никакого стресса в конце матча не было. Мы хорошо подготовились к этой игре, начиная от просмотра видео записей и заканчивая верой в свои силы. Знали, что шведы играют в три пары защитников, поэтому старались оказывать максимальное давление», - заметил Знарок.

На вопрос, почему послематчевые буллиты дважды выполнял Александр Ниживий (первый он не реализовал, а четвертым принес сборной победу), наставник латвийской команды ответил, что «Александр очень хорошо исполняет буллиты, поэтому без лишних раздумий вновь остановил свой выбор на нем».

Комментируя эпизод, когда в третьем периоде Мартыньш Карсумс после силового приема нанес травму шведскому хоккеисту, Знарок с улыбкой заметил: «высказываем сочувствие. Мартыньш толкает именно так, теперь об этом знают и шведы. Ничего неспортивного там не было, это – хоккей».

«Хотел бы поблагодарить своих ребят за показанные характер и спортивную наглость, а также нашего шестого игрока – фанов, за помощь в достижении этой победы. Насколько трудной ни была бы победа над шведами, эту игру надо по возможности как можно быстрее забыть: впереди – матч с Австрией», - сказал Знарок в заключение пресс-конференции.

По мнению тренера сборной Швеции Бенгт-Оле Густафссон, «конечно, мы очень расстроены, что не смогли победить. Но Латвия сегодня играла очень хорошо. Мы не смогли показать тот уровень игры, чтобы превзойти латвийскую команду».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form