AFI
Foto: AFI

Сборная Латвии завершила свое выступление на московском чемпионате мира по хоккею, а главный тренер в интервью изданию Diena подвел некоторые итоги выступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что латвийская команда заняла по итогам чемпионата 13-е место и сохранила место в высшем дивизионе, который в следующем году соберется в Канаде. Знарок считает, что тренерскому штабу удалось создать хороший коллектив, которому в дальнейшем по плечу решение более сложных задач. "Подрастает молодая смена, а звено Берзиньш — Дарзиньш — Редлих уже выходит на лидирующие роли в сборной. Я хотел бы продолжить работу со сборной, но останусь ли в занимаемой должности или нет — вопрос не ко мне", — сказал Олег Знарок.

Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) накануне чемпионата мира поставила перед сборной задачу — занять место не ниже 12-го. Так что с этой точки зрения у президента ЛХФ Кирова Липмана есть все основания считать проделанную работу неудовлетворительной. С другой стороны, Знарок только начал работать с командой, стал вводить в состав больше молодежи и в этом смысле, почему бы и не дать ему еще одну попытку. Нынешний наставник сборной Латвии признает, что занятое ею 13-е место не отвечает ее возможностям: команда должна стоять выше. А причины такой неудачи, по мнению Знарка, стоит искать в области психологии. Например, последняя игра против Норвегии. "Там нам не хватило уже ни моральных, ни физических сил. Плюс еще в нескольких моментах везение было не на нашей стороне. Да и удаление Лавиньша, санкции за которое к команде, считаю, были приняты слишком суровыми, сломало нам игру. Пять минут в меньшинстве, две пропущенные шайбы и с минимального счет стал уже 2:5…", — рассуждает главный тренер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form