Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После того, как сборная Латвии одержала третью подряд победу на чемпионате мира (в стартовой игре второго этапа она в серии буллитов выиграла у хозяев турнира швейцарцев - 2:1), на послематчевой пресс-конференции ее наставник Олег Знарок пожаловался на необъективное, по его мнению, судейство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказал Знарок на пресс-конференции, "предыдущая игра с австрийцами была очень тяжелой, и я сомневался, успеют ли ребята восстановиться. В матче со швейцарцами мы плотно сыграли в средней зоне, хорошо оборонялись, великолепно сыграл вратарь. Считаю, что мы совершили подвиг".

На замечание, что Латвии помогали потусторонние силы, тренер ответил: "Кто помогал? Наоборот мешали. Это я о судействе. Оно было не совсем объективным. Особенно в эпизодах, когда мы дважды оставались втроем против пятерых. Хотя мы же играли против хозяев турнира".

По его словам, "мы со Швейцарией неплохо играли два года назад в Москве, правда, уступили тогда со счетом 1:2. У нас всегда со швейцарцами были напряженные матчи. Мы ведь через них в свое время выходили в высший дивизион. Начало этого матча было абсолютно прогнозируемым. Мы знали, что с первых минут швейцарцы побегут вперед, и в основном игра будет проходить в нашей зоне". Тем не менее, "латвийских болельщиков было слышно, их энергетика передавалась нам", - сказал он.

На вопрос, почему во время серии буллитов ворота защищал Эдгар Масальский (во втором туре против шведов на буллиты специально вышел Сергей Наумов), Знарок заметил, что "у нас есть великолепный стратег и тактик, известный в прошлом вратарь Михаил Василенок. Мы положились на его интуицию и не прогадали".

"Следующая игра - против Франции - тоже будет очень тяжелая Я думаю, что французы будут играть от обороны, которую нам надо будет преодолевать. А мы лучше играем все же вторым номером", - заключил тренер сборной Латвии.

Главный тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер после игры предположил, что причиной поражения его команды стало излишнее волнение. "Возможно, наши хоккеисты хотели показать слишком многое перед своими зрителями на домашнем льду. Команде не хватило хладнокровия в решающие моменты, когда нужно было забивать. Командам-хозяйкам первенства зачастую тяжело играть, но мы пока не прекратили борьбу. Ситуация в группе еще может измениться", – цитирует Крюгера официальный сайт ИИХФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form