.
Foto: F64

На пресс-конференции после матча Латвия – Франция (7:1) главный тренер латвийской дружины Олег Знарок на вопрос, кто вел партнеров за собой, ответил: «у нас нет лидеров. Мы – единая команда. Выигрываем и проигрываем все вместе».

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Первый период был трудным. И лишь во втором периоде, когда мы забросили еще две шайбы, это напряжение пропало. Это успокоило наших игроков и в дальнейшем мы просто играли в свою игру. Hебята стали импровизировать, стали получаться красивые голы. В концовке же забили еще несколько красивых голов. Спасибо за игру командe и вратарю», - отметил Знарок.

"Только в третьем периоде мы разыгрались. Довольно сложной получилась игра, несмотря на счет. Задание было – решить ее уже в первом периоде. Когда с такими командами забиваешь один гол, а потом пропускаешь, ничего хорошего не получается. Каждый начинает тянуть одеяло на себя. Поэтому два гола во втором периоде нам здорово помогли. Что сказал ребятам после первого периода? Сказал кое-что. Но повторять не буду. Сами понимаете, какова цена была у этого матча. Нужно ведь было ребят как-то взбодрить. И это пошло на пользу, это подействовало", - сказал Знарок.

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон сказал на послематчевой пресс-конференции, что "нас побила лучшая команда. Может быть, мы были немного уставшими после вчерашнего матча. Латвия нас переиграла, перебегала и просто отыграла более старательно. Были ли мы готовы на равных играть со сборными США и Латвии? Я думаю, что да, и временами мы показывали неплохой хоккей. Но поймите, мы не такая опытная команда, которая из года в год играет на высшем уровне. У нас несколько молодых хоккеистов, мы не играли в группе А многие годы, и сегодня получили хороший опыт. Но при этом все равно непростительно уступать с таким крупным счетом. А то, что мы можем обыгрывать сборную Латвии, мы не раз доказывали".

По мнению нападающего сборной Латвии Лауриса Дарзиньша, «несмотря на то, что сыграли хорошо, нам еще есть, в чем добавить. Порой не влетают такие шайбы, которые обязаны находить путь в ворота. Сегодня повезло. Должны добавить в своей игре в том плане, чтобы не позволять так часто давать бросать по своим воротам. Конечно, Масальский вошел в очень хороший ритм, и почувствовали уверенность за сохранность своих ворот».

Как заметил нападающий Гиртс Анкипанс, «Не допустили слишком много ошибок. Если бы даже итоговый результат был бы иным, считаю, матч был качественным. Тому способствовали и заброшенные шайбы, после чего мы успокоились».

Капитан Карлис Скрастыньш добавил, что «хорошо, что забросили две быстрых шайбы во втором периоде. После чего игроки уже расслабились. Мне больше понравилась наша игра против шведов. Сейчас мы пока ничего не достигли, поэтому надо продолжать играть в свою игру. В любом случае, против любого соперника играть будем на победу. Будет шаг за шагом делать вперед».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form