Андрей Шевченко стал лучшим футболистом Европы. Об этом, как о свершившемся факте, пишет итальянская пресса, сообщает Channel 4. По сведениям некоторых источников, нападающий "Милана" и сборной Украины уже провел фотосессию и дал интервью еженедельнику France Football в качестве обладателя "Золотого мяча".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Именно это французское издание и придумало в свое время приз, который стал вручаться лучшему футболисту континента. Официально имя обладателя "Золотого мяча" будет объявлено 13 декабря. Награда же будет вручена Андрею Шевченко в студии "Canal+" через 10 дней после объявления результатов голосования.

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани уже встретился с коллегами, чтобы обсудить, как организовать церемонию поздравления украинского бомбардира. 6 января, когда на стадионе "Сан-Сиро" состоится матч "Милан" — "Лечче", Шевченко сможет продемонстрировать награду перед болельщиками клуба.

Если Андрей Шевченко получит "Золотой мяч", то это будет седьмой случай в европейской истории, когда награду получит футболист "Милана". До украинца такой чести удостаивались Джанни Ривера в 1969 году, Рууд Гуллит в 1987 году, Марко ван Бастен в 1988, 1989 и 1992 годах и Джордж Веа в 1995 году.

Напомним, что за всю историю определения лауреатов "Золотого мяча" представители бывшего СССР трижды получали трофей — Лев Яшин в 1963 году, Олег Блохин в 1975 году и Игорь Беланов в 1986 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form