Представьте, что вам три месяца не выплачивают зарплату. Если вы уже знакомы с этой ситуацией, то чувства крестьян, вчера пикетировавших Кабинет министров, вам должны быть понятны

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Повод для пикета не нов — крестьяне, продававшие зерно спиртзаводу в Калснаве, хотят получить деньги с замороженных счетов завода и требуют обеспечить закупку у них зерна, которое через неделю–другую пора убирать с полей.

Опытные манифестанты, калснавские крестьяне подошли к организации пикета профессионально — плакаты раздавались централизовано, в тени деревьев лежали корзины с провизией и минералкой.

К народу вышел министр земледелия Атис Слактерис, которому тут же под нос сунули плакат "Слактерис — кому служишь?". Завязалась дискуссия, министр пытался оправдываться, но его аргументы не воспринимались. Перед уходом министр обошел шеренгу пикетчиков, как генерал на параде, получил в спину пару колкостей и поспешил скрыться в здании правительства.

Главный на пикете — Янис Брицис — сказал "Вести Сегодня", что если так и дальше будет продолжаться и их стояние на солнце ничего не даст, крестьяне будут бунтовать: "И я — первый! Пусть посадят, но ждать милости больше не собираемся". А доведет их до отчаяния, по их же словам, не нынешнее безденежье, а урожай, который некому продавать.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form