close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Порекомендуйте пожалуйста какие-нибудь прогрессивные способы профилактики и борьбы с зубным камнем. Обращалась к стоматологу, зубной камень удалили. Процедура эта дорогостоящая и болезненная. В течение месяца после чистки не могла нормально есть, так как очищенные участки весьма болезненно реагировали на горячую и холодную пищу. Через 4 недели после процедуры зубной камень практически полностью восстановился. Мне 40 лет, вегетарианка с 25 летним стажем, употребляю много фруктов и овощей и люблю жесткую пищу.

Отвечает стоматолог Геннадий Райнес, Medasko.

К сожалению, никаких методов борьбы с зубным камнем, кроме его удаления механическим путем, не существует. Другое дело, что эту процедуру можно делать под местной анестезией, как и любую другую процедуру в стоматологии, а также снимать камни не вручную, а при помощи ультразвукового аппарата. Чтобы снять послепроцедурную чувствительность, необходимо использовать зубные пасты против чувствительности, например Sevsodine или Lokalut.

Профилактика зубного камня заключается в использовании зубных паст, растворяющих мягкий налет, например Blendamed 7, а также в двухразовой правильной чистке зубов в разных направлениях. Хотя, как показывает практика, это только откладывает посещение врача на какое-то время.


Адреса клиник Мedasko: Бривибас 221 (тел. 7552431); Валдемара 20 (тел. 7288394).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form