Репетиции представления проходят на "Мосфильме" в специально выстроенном дворце со строжайшим пропускным режимом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Такого Латвия еще не видела!" — заверил "Вести Сегодня" генеральный директор концертной фирмы "Герон" Владимир Никишин, представляя грандиозное шоу "Звезды на льду" с участием знаменитых на весь мир фигуристов и самых популярных артистов России.

— Это знаменитый проект Первого российского телеканала. Он признан лучшим в Европе. Да и не только. По опросам критиков, по своей популярности он уже затмил все свои мировые аналоги, в том числе и заокеанские. Получить это супершоу сегодня, в принципе, уже нереально. Сейчас только в России за ним выстроилась огромная очередь более чем из 300 городов.

Кроме того, десятки стран мира мечтают заполучить его себе. США, Канада, Япония, Германия, Израиль, Китай, Южная Корея и многие–многие другие. И, я знаю, местные организаторы концертов готовы заплатить на порядок выше, лишь бы только "Звезды на льду" приехали к ним. Но график есть график, а его надо четко соблюдать.

Мы уже заранее подсуетились и застолбили место на 12 и 13 апреля. Уже сегодня можно покупать билеты. Я советую сделать это заранее. Тогда ваши читатели смогут взять самые лучшие места в зале Arēna Rīga. Кстати, на Западе это нормальная практика. Там порой билеты продают даже за несколько лет до концерта.

Я считаю, Риге невероятно повезло, что наши зрители смогут увидеть такое фантастическое представление. Его смело можно назвать событием номер один в концертной жизни латвийской столицы.

О популярности проекта говорит тот факт, что сегодня в Москве очень трудно купить коньки. Народ в массовом порядке решил выйти на лед. Интерес к фигурному катанию колоссальный. Даже сами организаторы этого не ожидали.

— Кто же приезжает в Ригу?

— Абсолютно все звезды! Чемпионы Олимпийских игр, чемпионы мира и чемпионы Европы. Это Илья Авербух и Ирина Лобачева, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Елена Соколова, Александр Абт, Илья Климкин. Кроме того, приедут популярные артисты эстрады, театра и кино Екатерина Гусева, Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Игорь Бутман, Анна Большова и др.

Отмечу, что Ригу любят все. Это тоже один из факторов, почему нам удалось заполучить супершоу. Чем мы очень гордимся! Я, кстати, только что побывал на "Мосфильме", где и проходят телесъемки на специально созданной большой арене. Меры безопасности предприняты чрезвычайные. Попасть в этот ледовый дворец без особого пропуска невозможно.

Все участники представления репетируют по пять–шесть часов в день. И Гусева, и Башаров. Артисты приезжают рано утром, когда город только просыпается, и катаются до изнеможения. Я считаю, что это колоссальный труд. Зато наши зрители увидят 3,5–часовое поистине завораживающее действо с участием даже летающих фигуристов. Будут и коньки с фейерверками. Это действительно сказочное шоу, которого у нас еще не видели!

— Какие–то эксклюзивные требования выдвигались со стороны звездных фигуристов?

— Никаких особых капризов нет. Для настоящих профессионалов самое главное, чтобы представление прошло на должном уровне. Для нас важно, что их устраивает рижский лед. Да и арена тоже подходит.

Если говорить об артистических райдерах, то настоящие таланты в своих требованиях очень скромны. А лимузины белого цвета определенной длины, золотой унитаз и прочие глупости обычно хотят непрофессионалы.

— Как вы считаете, в чем секрет столь блистательного успеха "Звезд на льду"?

– Он очень прост. Люди очень устали от халтуры на телевидении, от всяких дрязг, в том числе и политических, от новостей, которые напоминают военную сводку, от дешевого юмора и "фанерной" эстрады. Они соскучились по красоте и доброте, по настоящему искусству. "Звезды на льду" — это очень положительная программа. Чего так не хватает не только телевидению, но и вообще всей нашей жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form