Фото: Publicitātes foto

Оператор системы транспортировки и хранения природного газа Conexus Baltic Grid (Conexus) инвестирует в этом году 33,5 миллиона евро в улучшение инфраструктуры Инчукалнского подземного хранилища газа (ПХГ).

В этом году инвестиции включают первую фазу строительства пункта сбора газа, обновление шести скважин и установку нового газоперекачивающего агрегата на компрессорной станции.

"На протяжении многих лет проект модернизации Инчукалнского подземного газохранилища является одной из наших ключевых задач, и этот год не стал исключением. Хотя проект будет завершен в конце 2025 года, мы уже модернизировали значительную часть оборудования, внеся существенный вклад в обеспечение бесперебойности и безопасности поставок природного газа", - отметил председатель правления Conexus Улдис Барисс.

Он добавил, что благодаря модернизации, существенно увеличена эластичность хранилища, обеспечивая закачку и выкачку газа на протяжении всего года. Проект имеет и ряд других преимуществ, включая снижение расхода топливного газа на единицу закачиваемого природного газа, а также уменьшение воздействия на окружающую среду.

Работы по модернизации планируется завершить к концу 2015 года. Общий объем инвестиций составляет 99,5 млн евро, из которых 44 млн евро - это финансирование Фонда соединения Европы (CEF).

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !