Фото: Publicitātes foto

В среду, 10 апреля в торжественной обстановке были награждены лучшие работодатели Латвии.

Победители были определены в ходе опроса, в котором в этом году приняло участие рекордно большое число респондентов - более 17 тысячи человек. По итогам опроса, лидерские позиции сохранили восемь компаний, в свою очередь, в четырех категориях произошли изменения. Также почти во всех категориях изменились обладатели вторых и третьих мест.

Впервые в истории исследования звание лучшего и самого желанного работодателя в главной категории "ТОП-работодатель" или работодатель, который первым приходит на ум как лучшее рабочее место, завоевало предприятие розничной торговли Lidl Latvija.

Десять предприятий из прошлогоднего Топ-50 работодателей смогли улучшить свои позиции по сравнению с предыдущим годом, но быстрее всех - на 42 места - в Топ-50 поднялось IT-предприятие Euro Live Technologies, которое получило звание "Рост года". В свою очередь, Рижский университет Страдыня вновь был признан самым желанным работодателем в сфере государственного управления.

Лучшим местом работы в финансовом секторе стал AS Swedbank, в секторе информационных технологий и телекоммуникаций - SIA Latvijas Mobilais Telefons, в секторе транспорта и логистики - AS Air Baltic Corporation. Эти компании сохраняют свои лидирующие позиции в качестве самых желанных работодателей Латвии в своих отраслях уже двенадцать лет подряд, получая от респондентов самые высокие оценки.

Лучшим местом работы в секторе розничной торговли третий год подряд признан Lidl Latvija, таким образом, компания завоевала два титула. Лидирующую позицию в производственном секторе третий год подряд сохраняет AS MADARA Cosmetics. За звание лучшего работодателя в секторе HoReCa развернулась ожесточенная борьба, в которой лидером стала компания AS LIDO. Компания Circle K Business Centre четвертый год подряд признана самым привлекательным работодателем в секторе международных бизнес-услуг.

Лучшим рабочим местом в Латгалии десятый год подряд с большим отрывом признано АS Latvijas maiznieks, а в Курземе звание лучшего работодателя третий год подряд получает SIA LSEZ LAUMA FABRICS. Самые большие изменения произошли в Видземе, где впервые лидирующую позицию заняло АS Fazer Latvija, а также в Земгале, где звание лучшего работодателя после трехлетнего перерыва вернуло себе AS Virši-A.

"Почти во всех категориях рейтинга на этот раз произошли значительные изменения. Компаниям понадобилось больше голосов, чтобы попасть в топ-50, чем в последние годы, что свидетельствует о резком усилении конкуренции на рынке труда. Это требует от компаний все больше думать о развитии своей организационной культуры и внешней репутации, чтобы выделяться среди других работодателей". Согласно результатам опроса, работники больше всего ценят работодателей с хорошей репутацией, которые предлагают не только конкурентоспособную зарплату и широкий спектр льгот, но и гибкие возможности работы", - говорит руководитель Alma Career Latvia Айвис Бродиньш.

Опрос "ТОП-работодатель" проводится уже 13-й раз. Организатор — компания по отбору персонала Alma Career Latvia (прежнее название CV-Online Latvia).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !