Foto: LETA

Билет на автобус международного пассажирского перевозчика Lux Express из Рижского аэропорта в центр столицы будет стоить 8 евро, сообщил министр сообщения Каспарс Бришкенс в твиттере.

По его словам, в будущем у пассажиров будет больше возможностей добраться из аэропорта в город. Ранее Lux Express сообщила, что начнет обслуживать маршрут из аэропорта в центр Риги к лету.

В настоящее время в аэропорту перенесена остановка общественного транспорта и введена отдельная парковка для такси "Bolt".

"Планируется также ввести потолок цен на такси", - добавил министр.

Он подчеркнул, что введенные в аэропорту ваучеры - это просто еще один вариант для тех, кто хочет воспользоваться поездкой по фиксированному тарифу.

Напомним, 27 марта, в окончательном чтении Сейм принял поправки к закону об автомобильном транспорте, которые определяют максимальную стоимость проезда на такси из аэропорта или другого объекта транспортной инфраструктуры международного значения и введут варианты предоплаты за поездку.

Поправки призваны предотвратить обман пассажиров в случаях, когда недобросовестные поставщики услуг такси требуют непропорционально высокой оплаты, накручивая счетчик.

Новые маршруты

Кроме того, со 2 мая компания начнет коммерческие пассажирские перевозки по маршруту Рига-Лиепая, а 3 мая - по маршруту Лиепая-Рига-Даугавпилс.

Как рассказал руководитель отдела развития бизнеса Lux Express в странах Балтии Алдис Кибенс, компания будет выполнять шесть ежедневных рейсов Рига-Лиепая и по одному дополнительному рейсу по пятницам и воскресеньям.

Из Риги в Лиепаю автобусы будут отправляться ежедневно в 7:00, 9:00, 11:00, 13:00, 16:00 и 17:40, а из Лиепаи в Ригу - в 5:37, 8:07, 11:30, 13:30, 16:00 и 17:30. По пятницам и воскресеньям дополнительный рейс из Лиепаи в Ригу будет отправляться в 19:00, а из Риги в Лиепаю - в 14:30.

Также Lux Express ежедневно будет выполнять рейсы Лиепая-Даугавпилс. Рейс из Лиепаи в Даугавпилс будет отправляться в 6:37 утра, а из Даугавпилса в Лиепаю - в 15:25.

Цены на билеты будут объявлены на следующей неделе.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!