Fоtо: Kārlis Dambrāns, DELFI

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic эмитировала облигации на сумму 340 миллионов евро. Об этом сообщил министр транспорта Каспарс Бришкенс.

Бришкенс отметил что рыночный спрос на эти ценные бумаги превысил запланированный объем более, чем в два раза. Министр сообщения также подчеркнул, что выпуск облигаций позволит airBaltic расти, в частности, за счет расширения авиасообщения с Ригой, увеличения парка самолетов и выхода компании на новые рынки.

"Следующие шаги - это привлечение стратегического инвестора и котировки акций предприятия на Рижской бирже", - добавил Бришкенс.

По словам министра, облигации авиакомпании на 290 млн евро приобрели частные инвесторы. Еще на 50 млн евро приобрело облигаций государство.

Как сообщили агентству LETA в авиакомпании, президент и исполнительный директор airBaltic Мартиньш Гаусс заявил, что "этим успешным выпуском облигаций airBaltic укрепила свои позиции в Балтийском регионе, получив с помощью предложений еврооблигаций доступ к международным рынкам долгового капитала".

Гаусс также сообщил, что "этот день знаменует собой историческое событие для нашей авиакомпании".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !