Foto: LETA

На продажу выставлено неплатежеспособное предприятие SIA Augšvoleri, действующее в Рижском свободном порту, говорится в сообщении в официальном издании Latvijas vēstnesis.

Администратор процесса неплатежеспособности предприятия Мартиньш Карстайс предлагает всем желающим присылать письменные предложения по покупке фирмы "Augšvoleri".

По оценке сертифицированного оценщика, рыночная стоимость SIA Augšvoleri как действующей компании составляет 1,06 млн евро, а стоимость вынужденной продажи — 740 000 евро (сделка облагается налогом на добавленную стоимость). Минимальная цена покупки установлена в размере 533 750 евро.

В объявлении указано, что видом экономической деятельности предприятия является аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью, а также погрузка и разгрузка грузов. SIA Augšvoleri осуществляет свою хозяйственную деятельность на территории Рижского Свободного порта на земле, арендованной у Управления Рижского Свободного порта. Между Augšvoleri и Управлением Рижского свободного порта заключен договор аренды земли и причала.

Предложения о покупке компании можно подавать до 19 июня 2024 года.

Согласно данным Регистра неплатежеспособности, 17 октября 2023 года Рижский городской суд признал предприятие "Augšvoleri" неплатежеспособным.

SIA "Augšvoleri в 2022 году работала с оборотом 575 729 евро, что на 45,1% меньше, чем годом ранее, при этом компания понесла убытки в размере 578 946 евро по сравнению с прибылью в 2021-м.

Фирма зарегистрирована в 2010 году, ее акционерный капитал составляет 1,591 млн евро. Компания принадлежит SIA "BIB Real Estate" (95%), единственным владельцем которой является неплатежеспособный "Baltic International Bank", а также SIA "Augšvoleri Investmentias" (5%), единственным владельцем которого является Донатас Вайтайтис.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!