Fоtо: Publicitātes foto

Оборот владельца сети магазинов Beta, SIA Ranvus, в прошлом году составил 58,06 млн евро, что на 2% меньше, чем годом ранее, свидетельствует информация Lursoft. Прибыль после уплаты налогов также снизилась — с 2,24 млн евро в 2022 году до 1,82 млн евро в прошлом году. Снижение показателей SIA Ranvus объясняет жесткой конкуренцией с находящимися рядом магазинами Maxima, Lidl и Rimi.

"Под ее влиянием прибыль и оборот уменьшились", - говорится в сообщении компании. Торговец считает, что вслучае, если в стране ухудшится экономическая ситуация, то в этом году оборот предприятия уменьшится еще больше.

Учитывая жесткую конкуренцию в сфере торговли продовольственными и бытовыми товарами, в этом году SIA Ranvus планирует провести анализ пожеланий покупателей, пересмотреть свой ассортимент продукции, а также провести ряд мероприятий по стимулированию продаж. Чтобы уменьшить цепочку поставок, предприятие будет отдавать предпочтение тем производителям, которые сами осуществляют поставки своего товара и обеспечивают логистику.

В ближайшем будущем SIA Ranvus планирует модернизировать и разделить существующие помещения, чтобы привлечь новых арендаторов.

В прошлом году компания обеспечивала рабочими местами 789 человек. В качестве налогов в госбюджет поступило 5,63 млн евро.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !