Foto: Shutterstock

В этом году торговцы расширили ассортимент традиционных на Лиго продуктов и товаров, в том числе сыра, пива, принадлежностей для пикника и жарки мяса на гриле. Об этом заявили опрошенные агентством LETA торговые сети.

По словам руководителя общественных отношений Rimi Latvia Инги Бите, Лиго - традиционно один из самых активных периодов закупок, поэтому в этом году в магазинах сети будет расширен ассортимент Янова сыра и других сыров, а также будут предложены большие упаковки с пивом.

Например, в прошлом год спрос на Янов сыр вырос в 28 раз, а различные приправы, зелень и семечки покупали в семь раз больше, чем в обычные дни. Если говорить о пиве, то в последние годы жители полюбили именно крафтовое, а в предпраздничное время в прошлом году на 56% выросли продажи безалкогольного пива.

По словам Бите, так как жители в большом количестве покупают на Лиго салаты, закуски, свежие продукты и продукты для маринада, то активнее всего покупатели посещают магазины за два дня до праздников.

Ассортимент безалкогольного пива пополнила и сеть Lidl. По словам представителя департамента корпоративной коммуникации SIA Lidl Latvija Ингара Рудзитиса, жители своевременно готовятся к праздникам и покупают активно также непродовольственные товары — угли, принадлежности для купания, смеси для розжига.

В Lidl также ожидают, что наплыв покупателей будет перед праздниками, когда жители начнут покупать свежие продукты с коротким сроком хранения.

В свою очередь, руководитель коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле отметила, что в этом году наметилась ярко выраженная тенденция - жители стремятся праздновать Янову ночь и Лиго традиционно, не экспериментируя в том числе со вкусами. Самыми востребованными продуктами будут сыр, мясные изделия, овощи, фрукты и разные соленые закуски, в том числе пирожки и чесночные сухарики.

Директор по закупкам Maxima Latvij Эдвинс Лакстигала добавил, что ежедневно в магазинах Maxima предложено почти 300 различных сыров и их изделий из них, а на праздники ассортимент будет дополнен традиционными Яновыми сырами, произведенными в Латвии.

Что касается пива, то, как показывает практика, в течение последних лет жители предпочитают продукцию местных производителей, также растет спрос на безалкогольное пиво, коктейли и сидры.

Директор по маркетингу сети top! Илзе Приедите отметила, что на праздники жители часто покупают большие упаковки и комплекты. Если говорить о пиве, то чаще покупают бутылочное, а не в банках - что закономерно, так как в этом случае ассортимент в три раза больше. Чаще покупают светлое пиво, также растет популярность безалкогольного пива и с разными вкусами.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!