Foto: Publicitātes foto

Черничный творожный сырок с черникой в шоколадной глазури - именно за этот вариант проголосовало большинство жителей в рамках кампании "Празднуем КАР!" Акция, инициированная ведущим латвийским молокоперерабатывающим предприятием Food Union, была приурочена к 30-летию Вороны, символу бренда Kārums.

Сейчас начался второй этап акции - в течение лета мастера Food Union разработают рецепт нового сырочка. В свою очередь, осенью состоится третий, заключительный этап - новый, юбилейный продукт появится на полках магазинов по всей Латвии.

В рамках кампании, на портале www.kra30.eu жителей спрашивали, какой творожный сырок они хотели бы видеть в качестве юбилейного. Всего в предложении было 15 вкусов творога, 15 добавок и 3 вида глазури. С мая по июнь в опросе приняли участие 19 тысяч человек, которые предложили 47 тысяч разных рецептов.

На третьем месте по популярности был сырок с шоколадной глазурью, орехами и вкусом Cappuccino (5407 голосов), на втором месте - сырок со вкусом Tiramisu, с карамельной глазурью и соленой карамелью внутри (7941).

В свою очередь, черничный сырок вырвался в лидеры с 11 302 голосами.

"Интересно, что этот вкус когда-то был частью ассортимента Kārums, но теперь, благодаря ностальгическим чувствам и популярности черники, он вернется в магазины. Спасибо каждому участнику кампании. Теперь нам остается только набраться терпения и ждать, когда новый сырок появится на полках магазинов", - отметила руководитель брендов молочных продуктов Food Union Илва Вейдемане.

Как сообщалось, в апреле этого года компания пополнила ассортимент творожных сырков тремя новыми сырочками - банановым, со вкусом лимона и малины. Таким образом, сейчас в линейке бренда Kārums предложено 36 продуктов.

А вы знали?

Интересный исторический факт: ворона вовсе не ровесница Kārums, а на год моложе. Почему так получилось? Сначала в 1993 году был создан уникальный рецепт творожного сырка, каким мы его знаем сегодня, и название продукта - Kārums. В первый год символом, украсившим упаковку продукта, стал рыжий кот. Но уже на втором году существования Kārums произошли знаковые изменения - ванильный сырок переоделся в оранжевую упаковку, а символ поменяли на Ворону.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!