Foto: Midjourney/DELFI

1 июля завершилось объединение двух компаний группы Bite – Baltcom и Bite Latvija, и теперь все прежние услуги Baltcom продолжит предоставлять Bite Latvija. Мобильный оператор получил в свое распоряжение широкую сеть оптического интернета, которая уже доступна более чем 400 000 домохозяйств по всей Латвии.

Bite Latvija в результате слияния с Baltcom, становится оператором мобильной связи, владеющим не только мобильной сетью 4G/5G, телевидением и созданных для размещения клиентского оборудования Центрами данных, но и оптической инфраструктурой государственного масштаба, предназначенной для подключения конечных клиентов и домохозяйств.

"Я горжусь тем, что с сегодняшнего дня, с 1 июля, Bite начинает предлагать свой оптический интернет, став таким образом первым поставщиком услуг в отрасли, у которого есть и мощная сеть 5G нового поколения, и оптическая сеть с широким покрытием. Слияние двух компаний укрепило позиции Bite на рынке услуг электронной связи и ИКТ, что позволяет нам предлагать клиентам максимально широкий портфель услуг. Основные выгодополучатели от слияния – это наши имеющиеся и будущие клиенты, которые смогут приобретать услуги интернета для дома и офиса, используя оптическую сеть или сеть 5G, популярное на рынке телевидение Go3, голосовые услуги, различные решения IoT и ИКТ для бизнеса, а также устройства из нашего широкого ассортимента в 31 салоне Bite, интернет-магазине и колл-центре", – говорит Арунас Мицкявичюс, генеральный директор Bite Latvija.

По его словам, объединение компаний в рамках одной группы является закономерным шагом, учитывая развитие телекоммуникационного рынка, где важна синергия и концентрация сил по трем основным направлениям – мобильная связь, интернет и комплексные ИКТ-решения, качественный теле- и видеоконтент.

Клиенты Baltcom были своевременно проинформированы о том, что в результате объединения компаний ни цены, ни набор услуг не изменятся.

Договор о приобретении 100% телекоммуникационной компании Baltcom был подписан Bite Latvija в сентябре 2019 года, однако для заключения сделки требовалось разрешение Совета по конкуренции, которое было получено в феврале 2020 года. Сумма сделки конфиденциальна.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!