В этом году в Международный женский день мужчины выбирали для своих женщин в основном классические подарки — сладости, цветы и шампанское, сообщает торговая сеть Rimi.

Объем купленных подарков к 8 Марта сохранился на уровне предыдущих лет, однако в этом году мужчины обращали больше внимания на акционные товары. У цветочных стендов и кондитерского отдела даже образовывались очереди. Подарки приобретались заранее — сильный пол оживленно прочесывал магазины Rimi уже на выходных.

Топ самых популярных подарков к 8 Марта:
1) Различные торты
2) Цветы
3) Конфеты в коробках
4) Легкий алкоголь (шампанское, вина)
5) Фрукты

"В этом году мужчины очень активно покупали подарки и делали это в отличие от прошлых лет весьма заблаговременно. Очевидно, приятные сюрпризы готовились не только для дамы сердца, но и для коллег, родственниц и подруг, так как зачастую мужчины отнюдь не ограничивались одним букетом цветов", — рассказывает Зане Эниня, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью Rimi.

Утром 8 Марта мужчины покупали в основном цветы. Молодые господа отдавали предпочтение алым кустовым розочкам, а те, кто постарше, выбирали для своих дам цветы в горшочках. По результатам продаж Rimi во второй половине дня в лидеры "мужских" покупок выдвинулось шампанское.

Самый масштабный сюрприз в Международный женский день наблюдался в магазине Rimi на улице Стирну — покупатель приобрел для неизвестных счастливиц целых восемь тортов и десять цветочных букетов.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !