Мэр Вентспилса Айвар Лембергс и его семья по-прежнему являются собственниками крупнейших транзитных предприятий — Ventbunkers и Latvijas Naftas tranzīts, заявил в интервью Nozare.lv швейцарский адвокат Рудольф Мерони, который входит в правление крупнейших вентспилсских компаний.

По словам Мерони, семья Лембергса имеет 50% участия в капитале крупнейших акционеров АО Ventbunkers — компаниях Tomica International N.V. и двух ее дочерних фирмах, Yelverton Investment B.V. и Yelverton Investments B.V. В Latvijas Naftas tranzīts семья мэра представлена через компанию Global Oil Services Ltd, где Лембергсу принадлежит 25%. Возможно, семья Лембергса также является совладелицей таких предприятий, как Skonto nafta и LHV Pank.

Мерони отметил, что реальными получателями прибыли в Ventbunkers являются Игорь Скок, Геннадий Шевцов, Олаф Беркис, Олег Степанов и семья Лембергса. Адвокат заявил, что главная цель его работы — не позволить кому-либо оперировать сомнительными схемами, чтобы получить причитающиеся Ventbunkers и другим предприятиям доходы.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!