Fоtо: DELFI

Советник министра сообщения Айвиса Рониса Каспар Озолиньш в ближайшее время уйдет с должности члена правления ГАО "Международный аэропорт "Рига", чтобы занять должность вице-президента ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz). Об этом порталу Nozare.lv рассказал руководитель бюро министра сообщения Айвис Фрейденфелдс.

"Главная причина, почему Озолиньша решено назначить в LDz, это его успешная работа в Рижском аэропорту по решению проблем, связанных с крупным и сложным проектом развития инфраструктуры аэропорта и привлечением средств из Фонда социально-экономического выравнивания", - пояснил Фрейденфелдс.

Госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матис сказал Nozare.lv, что Озолиньш обратился с просьбой разрешить совмещать должности советника министра и вице-президента LDz, и такое разрешение ему дано.

С учетом того, что LDz в ближайшем будущем приступит к реализации ряда крупных проектов с привлечением европейских средств, в частности, строительству новых железнодорожных перронов, опыт Озолиньша будет важен для успешного их осуществления.

Ранее Озолиньш упоминался как возможный преемник Рониса, который подал в отставку и покинет свой пост 1 марта.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !