Foto: AFI
Российская группа компаний "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" завершила сделку по выкупу Валмиерского мясокомбината (фирма Triāls) в Латвии. "ГазЭнергоСтрой" намерена возрождать сам Валмиерский мясокомбинат, а также создать на базе предприятия технопарк из трёх-четырёх производственных компаний инновационно-технологической направленности.

Валмиерский мясокомбинат – это обанкротившееся предприятие с огромной территорией – около 20 га, из которых 16 переходят в собственность группы компаний, а оставшиеся четыре будут находиться в долгосрочной аренде. За счет грантов Евросоюза вокруг предприятия будет построена новая автотрасса и подведены все современные коммуникации.

Общая площадь сооружений, расположенных на территории предприятия составляет более 100 тысяч квадратных метров. Часть из них находится в хорошем состоянии, а часть необходимо возрождать и строить заново. К реконструкции предприятия планируется приступить уже в этом году.

"В последние годы "ГазЭнергоСтрой" активно участвует во многих проектах в Латвии и других прибалтийских государствах, это уже шестое приобретенное здесь предприятие", - отмечает президент "ГазЭнергоСтроя" Сергей Чернин.

На сегодняшний день "ГазЭнергоСтрой" уже реализует ряд проектов инновационной направленности в России и странах Прибалтики.

ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" более 13 лет осуществляет выполнение комплексных работ "под ключ" по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. В 2012 году годовой оборот ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" составил 1 млрд. долл.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!