Foto: Scanpix

Влиятельное американское издание The Washington Post опубликовало хвалебную статью о латвийских молодых людях, которые, несмотря на кризис, используют возможности малого бизнеса и преодолевают тяжелые экономические обстоятельства в стране.

В качестве одного из положительных примеров газета упоминает 28-летнего Тома Эренпрейсса, который успешно развивает велосипедный бизнес и показал, как бороться с высоким уровнем безработицы среди европейской молодежи.

Однако многие молодые латвийцы так и не смогли найти свою нишу на родине, и поэтому эмигрировали в страны с лучшим уровнем жизни.

В статье также упоминается 28-летний Давис Канепе, который вместе с друзьями создал в центре Риги популярный культурный центр. "Это, конечно, трудно. И не получается работать только по восемь часов, а приходится работать по 14", - сказал газете Канепе.

Издание указывает на тенденцию, что в Риге появляются инкубаторы информационно-технологического бизнеса, разрабатывающие новые идеи, и все это находится рядом с Эстонией, где был создан Skype.

Соучредитель Infogram, 28-летний Улдис Лейтерс заявил, что не боится ошибок, стараясь достичь амбициозных целей. Его продукт помогает легко создавать в Интернете различную инфографику и привлекает около 15 000 новых пользователей в неделю.

"Проблема же в том, что этот малый бизнес представляет собой лишь ничтожную часть экономики страны", - сказал изданию директор Балтийского международного центра по изучению экономической политики Альфред Ванагс.

Он признал, что латвийская экономика основывается прежде всего на экспорте сельскохозяйственной продукции, деревообрабатывающей и металлообрабатывающей отраслях.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!