Фото: LETA
Вопреки обещанному 8 ноября работникам АО Liepājas metalurgs не выплачена зарплата, подтвердил руководитель профсоюза предприятия Янис Грава.

"Исполнительного директора больше нет, поэтому не у кого спросить", – пояснил Грава.

Однако руководители предприятия обещали до вторника выдать зарплаты. Вот только неизвестно, будут ли она выплачена в полном объеме. Чтобы рассчитаться с рабочими, предприятие старается продать все, что только можно. Но обеспеченные кредиторы просили не продавать имущество, так как это ухудшает их положение.

"Предприятие сейчас делает то, что должно было бы делать в процессе неплатежеспособности – продавать имущество, чтобы рассчитаться с долгами. Но во время ППЗ предприятие должно было бы зарабатывать, а не продавать имущество", – указал администратор Харалд Велмерс.

Уже писалось, что исполнительный директор и член правления Liepājas metalurgs Леон Птичкин расторг правовые трудовые отношения с предприятием. 8 ноября было его последним рабочим днем.

Сегодня Лиепайский суд будет решать о прекращении процесса правовой защиты предприятия и начале процесса неплатежеспособности.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !