Foto: PantherMedia/Scanpix

Германия и Франция присоединились к Великобритании в вопросе введения ограничений для мигрантов в ЕС. Об этом пишет Financial Times, передает Gazeta.ru.

Берлин и Париж направили свои опасения премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону по поводу усиления популистских правых партий на выборах в Европарламент в следующем году.

Новая коалиция Ангелы Меркель подтвердила готовность подавлять "несправедливые претензии о выплате социальных пособий", а Франция потребовала более жестких мер контроля за временными работниками из других стран.

Правительство Франсуа Олланда в Париже заявило, что предпринимает шаги с целью подавления злоупотребления правилами ЕС, регулирующими временное трудоустройство работников из других государств.

На саммите в Вильнюсе Дэвид Кэмерон озвучит свой план, включающий предложения по предотвращению "обширной миграции" в долгосрочной перспективе, когда к блоку 28 государств присоединятся бедные страны.

Отмечается, что предложения Кэмерона были критично встречены в странах Восточной Европы.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Еврокомиссия заявила, что Британия должна соблюдать принцип свободного передвижения, если она хочет оставаться в едином рынке Европейского союза.

По словам комиссара ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг, право европейцев на свободу передвижения не подлежит обсуждению.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предложил ограничить права трудовых мигрантов на беспрепятственное перемещение внутри стран Евросоюза, а также пообещал ограничить им право на получение различных компенсаций и льгот.

Как уже сообщалось, британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о намерениях ограничить европейскую миграцию, пообещал депортировать из страны бродяг и ввести новые правила, направленные на остановку обширной миграции, передает.

В своей статье Кэмерон настаивает на том, что Европе нужны реформы, чтобы вернуть доверие своего народа.

Премьер-министр предлагает ввести ограничения на передвижения мигрантов из стран с низким уровнем ВВП, ограничить доступ к льготам для мигрантов, работающих неполный рабочий день, отменить пособие на жилье для приезжих.

Предложения Кэмерона прозвучали на фоне растущей озабоченности граждан Великобритании снятием ограничений для мигрантов из Румынии и Болгарии с 1 января и возможным наплывом мигрантов из этих стран.

Даунинг-стрит настаивает на том, что предлагаемые меры уже используются в некоторых европейских странах, включая Нидерланды, и не противоречат законодательству ЕС.

Помощники Кэмерона вместе с тем ожидают негативной реакции от Европейской комиссии, утверждающей, что трудящиеся мигранты внесут большой вклад в развитие экономики Великобритании.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!