Fоtо: DELFI
Латвийский парфюмерно-косметический гигант Dzintars в отдельном представлении не нуждается. Компания ведет свою историю с мыловаренной и парфюмерной фабрики Бригера, основанной в 1849 году. Бренд Dzintars появился в 1951 году – так назвали объединение реорганизованных национализированных косметических предприятий Риги.
Fоtо: DELFI

Комплекс офисных и производственных зданий на улице Малу в рижском районе Зиепниеккалнс Dzintars занимает с 1970 года. Здесь не только производятся сотни косметических средств, но и с нуля разрабатываются и тестируются все продукты компании. Порталу Delfi удалось побывать на знаменитой фабрике и понаблюдать за процессом создания косметики от "А" до "Я".

Fоtо: DELFI

Вся продукция Dzintars зарождается здесь – в лабораториях компании. Именно в лабораториях специалисты занимаются разработкой новых кремов, шампуней, лосьонов и других косметических средств.

Fоtо: DELFI

Fоtо: DELFI

Здесь разрабатывается технология и достигается нужная консистенция продукта, выбирается цвет при помощи натуральных красителей и многое другое.

Fоtо: DELFI

Fоtо: DELFI

Когда опытная партия готова, образцы доставляют в исследовательский центр, где подтверждают заявленные свойства продукта и его эффективность.

Fоtо: DELFI

Кстати, Dzintars не тестирует свою продукцию на животных, согласно Европейской косметической директиве.

Fоtо: DELFI

На каждый продукт имеется заключение независимого эксперта токсиколога, дерматолога и офтальмолога. И тогда наступает время подтверждения заявленных потребительских свойств путём измерения физиологических параметров кожи в специализированной лаборатории.

Fоtо: DELFI

Fоtо: DELFI

В тестировании принимают участие около 80 респондентов – обычно это работники Dzintars. Кстати, от желающих отбоя нет, утверждают в компании. Специальным аппаратом научного класса у добровольца измеряют состояние кожи – жирность, влажность, количество меланина и другие параметры.

Fоtо: DELFI

Далее респондент тестирует крем 21 день, после чего снова проверяется состояние кожи. Если крем проходит все тесты, его допускают в производство.

Fоtо: DELFI

Портал Delfi лично понаблюдал за производством новой косметической серии Opera.

Fоtо: DELFI

Крем готовится в варочных котлах, ёмкость которых варьируется от 60 килограммов до 1,5 тонн.

Fоtо: DELFI

Fоtо: DELFI

После того как, продукт получил все сертификаты подтверждения качества, наступает черед фасовки. По особой трубе продукт попадает из варочного отделения напрямую в распределительную ёмкость фасовочного цеха.

Fоtо: DELFI

Здесь, как и на многих других производствах, автоматический узел фасовки распределяет крем по баночкам в соответствии с заданным объёмом.

Fоtо: DELFI

Конечно, встречается и брак. В специальный контейнер откладывается несоответствующая эталону продукция.

Fоtо: DELFI

Когда крем расфасован по баночкам, его упаковывают в картонную коробку.

Fоtо: DELFI

Fоtо: DELFI

На некоторых коробках арабская вязь – крем пойдет на экспорт в ОАЭ, Саудовскую Аравию.

Fоtо: DELFI

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !