Фото: Shutterstock
В сентябре этого года цены на большую часть продуктов питания в Латвии снизились, сообщили в Центре по содействию сельскохозяйственному рынку (ЦССР).

"Изменение цен на продукты питания в сентябре этого года связано главным образом с сезонными изменениями и российским эмбарго. Сентябрь - это время сбора урожая многих овощей, и в этот период они самые дешёвые. Цены на них снизила также большая конкуренция с овощами из Польши, после закрытия российского рынка искавшей новые возможности продаж", - сказала руководитель ЦССР Ингуна Гулбе.

По её словам, снизились цены также и на молочную продукцию, что связано с падением цен на мировом рынке и с российским эмбарго. Но в данном случае снижение цен не столь велико, как можно было ожидать, и реакция торговых сетей на эту ситуацию очень разная.

Как отметила Гулбе, цены на продукты питания в Латвии в ближайшее время, скорее всего, продолжат снижаться. "Цены не должны увеличиваться. Напротив, практически все продукты, скорее всего, станут дешевле. Дорожать быстрее всех начнут те продукты, поставщики которых по следам российского эмбарго быстрее переориентируются на новые рынки".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !