Fото: Reuters/Scanpix

В связи с нетипично теплыми погодными условиям на отдельных региональных дорогах и на многих местных грунтовых дорогах в Курземе и центральной части Латвии введены временные ограничения для движения грузового транспорта. В других районах страны подобные ограничения будут введены на этой неделе, сообщают в государственной автодорожной компании Latvijas Valsts ceļi (LVC).

В компании поясняют, что весной, когда грунт становится слишком влажным и оттаивает неравномерно, прочность дорожного покрытия снижается. Особенно негативное влияние весенняя погода оказывает на проселочные дороги. "Чтобы предотвратить разрушение этих дорог, на некоторых региональных и на большинстве местных дорог вводятся временные ограничения для грузового транспорта. По большинству таких дорог смогут передвигаться грузовые автомобили с фактической массой не более 10 тонн. Устанавливаются соответствующие дорожные знаки", - пояснили в LVC.

В компании подчеркивают, что ограничения не будут распространяться на главные государственные и важнейшие региональные дороги, поэтому не повлияют на международный транзит грузов и самые крупные местные грузоперевозки.

Весь список дорожных участков, на которых будет ограничено движение грузового транспорта, доступен по ссылке на сайте LVC

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !